हैदराबादी बिरयानी रेसिपी | Hyderabadi Biryani Easy Recipe

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Nisha
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बिरयानी मुगल युग का एक अनन्त अवशेष है जो दुनिया भर मेँ असंख्य रेस्टारेन्ट और रसोईघर में आज भी बहुत प्रख्यात है।
इतना ही नहीं, यह परंपरागत नुस्खा हमेशा प्रत्येक पीढ़ी के स्वाद के अनुकूल हुआ है और समय की कसौटी पर खरा उतरा है। हालांकि इस मसालेदार भरे चावल की तैयारी के कई आधुनिक संस्करण ओवन या माइक्रोवेव में बनाये जाते हैं, यह विधि है जो हंडी में पकाए हुए बिरयानी के जादू को बरकरार रखती है।

सामग्री तैयार करने का समय– 20 minutes
बनने का समय– 40 minutes
समय- 1 hour
कितने लोगों के लिए- 5 people

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सामग्री-
1 कप बासमती चावल
2 टी स्पून तेल
1/2 कप दूध
1 प्याज़
2 टी स्पून काजू
2 टी स्पून बादाम
1 टी स्पून घी
2 टी स्पून किसमिस
2-3 काली इलायची
3 तेज़ पत्ता
3-4 लौंग
1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
2 टी स्पून बिरयानी मसाला पाउडर
नमक स्वादानुसार
2-3 आलू
1/4 कप फूलगोबी
3/4 कप गाजर
1 कप दही
1 टी स्पून धनिया पत्ता
2 टी स्पून क्रीम

बनाने का तरीका..
चावल को साफ करके धो ले और आधे घंटे तक भिगो दे। प्याज़ को बारीक़ कट कर ले। अदरक को बारीक पीस ले।
एक पतीले मे चार चम्मच घी गर्म करले , इसमें जीरा, इलायची, लौंग , तेज़ पत्ता, डाल चीनी, काजू, बादाम, किशमिश आदि डाल कर भून ले जब तक वो लाल ना हो जाए।
२ मिनट बाद इसमें प्याज़ डाल दे। प्याज़ हल्का भूरा होने पर उसमे उसमे अदरक का पेस्ट दाल दे कुछ देर मिलकर लाल मिर्च और नमक डाले। अब सभी बारीक़ कटी हुई सब्ज़ियों को डालकर अच्छे से पकाए। गैस पर छोड दे जबतक सब्ज़िया पक ना जाए। सारे मिश्रण को अच्छे से मिलाए।
अब इस मिश्रण मे चावल डाल कर चार कटोरी पानी डाल कर धक कर रख दे। जब इसमें उबाल आ जाए तो आंच को हल्का कर दे।
जब चावल अच्छी तरह पक जाए तो गैस को बंद कर दे। गरमा गरम हैदराबादी बिरयानी तैयार है इसपर काजू, बादाम डालकर गरम गरम परोसे।

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